Административная практика

С участием адвоката дело об административном правонарушении прекращено в суде

С участием адвоката дело об административном правонарушении прекращено судом за отсутствием события правонарушения
За помощью к адвокату Наливайко (Сидельниковой) П.А. обратился муж Н., которая на момент обращения была административно задержанной и находилась уже сутки в изоляторе временного содержания отдела полиции. Защитник оперативно прибыла в отдел полиции на свидание с Н., на котором выяснилось, что Н. и её родственника Д., приезжих из республики Узбекистан, остановили сотрудники патрульно-постовой службы с целью проверки документов. Не найдя никаких нарушений в документах, сотрудники ППС потребовали у Д. предоставить полис обязательного медицинского страхования. Поскольку Д. еще не получил документы о регистрации по месту пребывания, то полиса иметь не мог. Н. вступилась за своего родственника, после чего сотрудник полиции её оскорбил, толкнул и после падения причинял физический вред, наступая на кисти рук.

Доказываем в Мировом и Арбитражном судах незаконность привлечения коммерсантов к административной ответственности

В начале 2017 года в Артемовский филиал «Ассоциации Азиатско-тихоокеанской коллегии адвокатов» обратился собственник торгово-розничного бизнеса. Основанием обращения послужило привлечение сотрудниками полиции предпринимателя к административной ответственности и составление на него 2-х протоколов о совершении правонарушения в сфере оборота этилового спирта, т.е. по ст. ст. 14.16 и 14.17 КоАП РФ. По мнению сотрудников полиции, предприниматель был виновен в реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а также в реализации алкогольной продукции в ночное время.

Защищаем предпринимателей от действий судебных приставов

Еще в конце 2016 года в Артемовский филиал «Ассоциации Азиатско-тихоокеанской коллегии адвокатов» обратился руководитель одной из коммерческих организаций г. Артема. Вынудило коммерсанта обратиться за помощью к нашим адвокатам то обстоятельство, что постановлением старшего судебного пристава по г. Артему компания была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ, то есть за неисполнение требования судебного пристава-исполнителя.